Das Einkaufsverhalten der Verbraucher:innen im Lebensmittelbereich hat sich in den letzten Jahren erheblich gewandelt. Neben einem verstärkten Interesse an Fertiggerichten sowie gekühlten und tiefgekühlten Produkten suchen kritische Verbraucher:innen nach gesundheitsfördernden Produkten, die natürliche Inhaltsstoffe aufweisen und Wohlbefinden und Genuss versprechen. Lebensmittel sollen einen Mehrwert bieten und die Zusammensetzung der Nahrungsmittel wird genauer überprüft. Je anspruchsvoller die Verbraucher:innen, desto lauter wird der Ruf nach Lebensmitteln ohne Zusatzstoffe, was zur Forderung nach dem „Clean Label“ führt. Der wachsende Markt für Bio-Produkte unterstreicht diesen Trend.
„Clean Label“ ist ein Begriff, der in der Lebensmittelindustrie verwendet wird, um eine transparente und unkomplizierte Kennzeichnung von Produkten zu beschreiben. Verbraucher:innen suchen zunehmend nach Lebensmitteln, die frei von bestimmten Inhaltsstoffen wie Zusatzstoffen oder Aromen sind.
Unsere Produkte haben ihren Ursprung im Mehl ohne chemische Zusätze sowie unbehandeltem frischem Quellwasser. Im Einklang mit dem „Clean Label“ produzieren wir hochwertige Produkte, bei denen auf den Einsatz von Mikrobioziden verzichtet wird.